Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass ein Großteil der sog. Zivilisationskrankheiten in der Fehlernährung ihre Ursache haben.
Die Industrialisierung führte auf dem Nahrungsmittelsektor zu einer zunehmenden Denaturierung der Nahrung:
Ziel der Nahrungsmittelindustrie: es sollte billig und lange haltbar sein.
Den Preis dafür zahlen Patienten in Form einer Vielzahl von Stoffwechsel-erkrankungen, rheumatische Beschwerden, Durchblutungsproblemen u.v.a. mehr.
Inzwischen schwappt die Welle wieder zurück, es gibt zunehmend Produzenten, die auf biologisch-ökologische Weise Lebensmittel produzieren wie etwa Demeter-, Bioland- oder Naturlandbetriebe.
Und an Naturkostläden mangelt es – zumindest in bayerischen Regionen – schon längst nicht mehr.
Eine Umstellung auf vollwertige Kost ist notwendiger Bestandteil einer sinnvollen Ganzheitsbehandlung.